Подмосковный заповедник - официальный сайт
Контакты Адрес: Киевская обл., Можайск г., Карасева ул., 4
Телефон: +38 (044) 968 59 32
Факс: +38 (044) 678 14 21
Ископаемые остатки Ископаемые остатки Связан преимущественно с широколиственными лесами маньчжурского типа. При обилии корма живет довольно оседло. В голодные годы предпринимает кочевки, поднимается высоко в горы. Многие звери кочуют по выходе из берлоги. Питается почти исключительно желудями, орехами, плодами, ягодами, луковицами, зелеными частями растений и т. п. Летом в небольшом количестве...
Хищные ХищныеОтряд объединяет весьма разнообразных по строению тела и образу жизни млекопитающих. Размеры и внешний вид изменяются в очень больших пределах от ласки до медведя. Конечности...
Семейства енотовые Семейства енотовыеСемейство объединяет разнообразных по внешнему облику млекопитающих мелкого и среднего размера. Все виды живут в лесах, многие приспособлены к лазанью по деревьям, обладая длинными, цепкими пальцами, а некоторые хватательным хвостом. Лапы 5-палые, стопоходящие или полустопоходящие. Когти невтяжные или полувтяжные. Крыло-клиновидный канал обычно отсутствует....
Особые данные о роде Особые данные о родеПитается преимущественно мелкими грызунами, отчасти птицами, яйцами, гадами, рыбой, летом насекомыми. При недостатке грызунов пользуется остатками добычи более крупных хищников, ест падаль, отбросы, ягоды можжевельника, черники, брусники. В случае избытка пищи устраивает небольшие запасы. Состав пищи...
Кошачья группа Кошачья группаВысоко специализированная группа хищников, приспособленная к добыванию животных главным образом путем скрадывания или из засады, реже путем преследования. Размеры от довольно мелких до очень крупных. Тело стройное, гибкое, более или менее вытянутое. Шея укороченная. Голова округлая, с короткой мордой....
Семейства куньи Семейства куньи Семейство включает весьма разнообразных по строению тела, образу жизни и размерам зверей, в том числе самых мелких хищников ласок. В большинстве случаев тело удлиненное, на коротких, стопоходящих или полустопоходящих, пятипалых, с невтяжными когтями ногах. У полуводных и...
Выдры
В воспитании молодых участвует и самец. Половая зрелость наступает на 2 3-м году. Деятельна преимущественно ночью, но в более спокойных местностях наблюдается и днем. Летом придерживается сравнительно небольшого участка реки и редко удаляется от воды более чем на 200 м, но зимой в поисках пищи совершает значительные перекочевки (до 15 30 км), нередко преодолевая холмистые водоразделы. Прекрасно плавает и ныряет. По земле и льду бегает быстро, но скоро утомляется. В рыхлом снегу сильно вязнет.

Может залезать на наклоненные деревья. Голос громкий свист. В неволе молодые звери быстро приручаются. Линька весьма растянута и протекает малозаметно, так что летние шкурки сравнительно слабо отличаются от зимних. Мех принадлежит к наиболее ценным видам пушнины. Стандартом предусматривается 2 кряжа. Численность во многих районах настолько сократилась, что выдру приходится охранять или отлавливать лишь по специальным лицензиям. Подвиды. В связи с водным образом жизни географическая изменчивость весьма незначительна.

Тем не менее описано 10 подвидов. На территории СССР различают 3 подвида. Обыкновенная выдра. Окраска наиболее типичная для вида. Распространение: Европа, северная Азия. Южная выдра. Общий тон окраски спины светло-буроватый, с палевым оттенком; хвост одноцветный, одной окраски со спиной. Распространение: Закавказье, Иран. Иранская выдра. Общий тон окраски спины блестящий, светло-серовато-бурый, с явственной рябью. Хвост резко двухцветный: сверху окрашен подобно спине, снизу грязно-желтовато-белесый. Распространение: Памир, восточный Иран, Афганистан.
© Права защищены
  
Укажите ссылку на источник при копировании информации