Подмосковный заповедник - официальный сайт
Контакты Адрес: Киевская обл., Можайск г., Карасева ул., 4
Телефон: +38 (044) 968 59 32
Факс: +38 (044) 678 14 21
Ископаемые остатки Ископаемые остатки Связан преимущественно с широколиственными лесами маньчжурского типа. При обилии корма живет довольно оседло. В голодные годы предпринимает кочевки, поднимается высоко в горы. Многие звери кочуют по выходе из берлоги. Питается почти исключительно желудями, орехами, плодами, ягодами, луковицами, зелеными частями растений и т. п. Летом в небольшом количестве...
Хищные ХищныеОтряд объединяет весьма разнообразных по строению тела и образу жизни млекопитающих. Размеры и внешний вид изменяются в очень больших пределах от ласки до медведя. Конечности...
Семейства енотовые Семейства енотовыеСемейство объединяет разнообразных по внешнему облику млекопитающих мелкого и среднего размера. Все виды живут в лесах, многие приспособлены к лазанью по деревьям, обладая длинными, цепкими пальцами, а некоторые хватательным хвостом. Лапы 5-палые, стопоходящие или полустопоходящие. Когти невтяжные или полувтяжные. Крыло-клиновидный канал обычно отсутствует....
Особые данные о роде Особые данные о родеПитается преимущественно мелкими грызунами, отчасти птицами, яйцами, гадами, рыбой, летом насекомыми. При недостатке грызунов пользуется остатками добычи более крупных хищников, ест падаль, отбросы, ягоды можжевельника, черники, брусники. В случае избытка пищи устраивает небольшие запасы. Состав пищи...
Кошачья группа Кошачья группаВысоко специализированная группа хищников, приспособленная к добыванию животных главным образом путем скрадывания или из засады, реже путем преследования. Размеры от довольно мелких до очень крупных. Тело стройное, гибкое, более или менее вытянутое. Шея укороченная. Голова округлая, с короткой мордой....
Семейства куньи Семейства куньи Семейство включает весьма разнообразных по строению тела, образу жизни и размерам зверей, в том числе самых мелких хищников ласок. В большинстве случаев тело удлиненное, на коротких, стопоходящих или полустопоходящих, пятипалых, с невтяжными когтями ногах. У полуводных и...
Росомаха
Лицевой отдел значительно уже и короче. Область заглазничного сужения узкая и более длинная. Мозговая капсула значительно длиннее и шире. Сосцевидные отростки сильно развиты, но направлены почти горизонтально в стороны. Барабанные камеры более крупные, продвинуты вперед, так что передние края соприкасаются с засочленовными отростками. Твердое нёбо короче и шире. Подглазничные отверстия очень мелкие. Задний отдел нижней челюсти снизу лишен продольного наружного выступа.

Внешний вид и строение черепа описаны в характеристике рода. Размеры медоедов из СССР: длина тела 70 75 см, хвоста 18 20 см, вес самцов до 12 кг. Распространение. В СССР только в Туркмении: южнее г. Мары, в районе р. Теджена, в центральной части Копет-Дага (окрестности Фирюзы, Гиндоварское ущелье, Чули), на южном чинке Устюрта (урочище Казахлы). По-видимому, встречается в западном Копет-Даге (р. Атрек). Биология и хозяйственное значение. Принадлежит к числу весьма редких зверей. Биология почти не изучена.

Встречается преимущественно в горах, реже в бугристых песках, в предгорьях и в долинах рек. Деятелен в сумерки и ночью, но иногда и днем. Благодаря мощным когтям роет глубокие норы. Хорошо лазает по деревьям. Питается ящерицами, мелкими грызунами, насекомыми, плодами. Живет преимущественно парами. На зиму, по-видимому, в спячку не впадает.
© Права защищены
  
Укажите ссылку на источник при копировании информации