Подмосковный заповедник - официальный сайт
Контакты Адрес: Киевская обл., Можайск г., Карасева ул., 4
Телефон: +38 (044) 968 59 32
Факс: +38 (044) 678 14 21
Ископаемые остатки Ископаемые остатки Связан преимущественно с широколиственными лесами маньчжурского типа. При обилии корма живет довольно оседло. В голодные годы предпринимает кочевки, поднимается высоко в горы. Многие звери кочуют по выходе из берлоги. Питается почти исключительно желудями, орехами, плодами, ягодами, луковицами, зелеными частями растений и т. п. Летом в небольшом количестве...
Хищные ХищныеОтряд объединяет весьма разнообразных по строению тела и образу жизни млекопитающих. Размеры и внешний вид изменяются в очень больших пределах от ласки до медведя. Конечности...
Семейства енотовые Семейства енотовыеСемейство объединяет разнообразных по внешнему облику млекопитающих мелкого и среднего размера. Все виды живут в лесах, многие приспособлены к лазанью по деревьям, обладая длинными, цепкими пальцами, а некоторые хватательным хвостом. Лапы 5-палые, стопоходящие или полустопоходящие. Когти невтяжные или полувтяжные. Крыло-клиновидный канал обычно отсутствует....
Особые данные о роде Особые данные о родеПитается преимущественно мелкими грызунами, отчасти птицами, яйцами, гадами, рыбой, летом насекомыми. При недостатке грызунов пользуется остатками добычи более крупных хищников, ест падаль, отбросы, ягоды можжевельника, черники, брусники. В случае избытка пищи устраивает небольшие запасы. Состав пищи...
Кошачья группа Кошачья группаВысоко специализированная группа хищников, приспособленная к добыванию животных главным образом путем скрадывания или из засады, реже путем преследования. Размеры от довольно мелких до очень крупных. Тело стройное, гибкое, более или менее вытянутое. Шея укороченная. Голова округлая, с короткой мордой....
Семейства куньи Семейства куньи Семейство включает весьма разнообразных по строению тела, образу жизни и размерам зверей, в том числе самых мелких хищников ласок. В большинстве случаев тело удлиненное, на коротких, стопоходящих или полустопоходящих, пятипалых, с невтяжными когтями ногах. У полуводных и...
Полосатые Гиены
Иногда логова и норы, занятые отдельными особями, располагаются поблизости друг от друга. Обычно передвигается шагом или рысью, будучи испуганной неуклюжими прыжками. Голос, похожий на надтреснутый вой, подает редко. Питается преимущественно падалью; способна разгрызать толстые кости, проглатывает их вместе с мясом.

Иногда добывает живых животных, в том числе мелкий домашний скот. Ловит степных черепах. Регулярно посещает водопои и колодцы или утоляет жажду, поедая дыни, арбузы, овощи. В Таджикистане осенью ест плоды джиды. Течка, по-видимому, в январе феврале или в ноябре декабре, а в неволе несколько раз в год. Беременность около 90 дней. Щенение в апреле мае. Число детенышей в помете 2-4. Прозревают на 7 8-й день.

Выпиливание молоком продолжается 2 месяца. В воспитании молодых участвуют оба родителя. По-видимому, выводок долго держится вместе. Череп полосатой гиены размножения ведет бродячую жизнь, следуя за стадами диких и домашних копытных животных. Шкура не имеет ценности. Гиена добывается в очень небольшом количестве. Может приносить вред растаскиванием трупов животных.
© Права защищены
  
Укажите ссылку на источник при копировании информации