Подмосковный заповедник - официальный сайт
Контакты Адрес: Киевская обл., Можайск г., Карасева ул., 4
Телефон: +38 (044) 968 59 32
Факс: +38 (044) 678 14 21
Ископаемые остатки Ископаемые остатки Связан преимущественно с широколиственными лесами маньчжурского типа. При обилии корма живет довольно оседло. В голодные годы предпринимает кочевки, поднимается высоко в горы. Многие звери кочуют по выходе из берлоги. Питается почти исключительно желудями, орехами, плодами, ягодами, луковицами, зелеными частями растений и т. п. Летом в небольшом количестве...
Хищные ХищныеОтряд объединяет весьма разнообразных по строению тела и образу жизни млекопитающих. Размеры и внешний вид изменяются в очень больших пределах от ласки до медведя. Конечности...
Семейства енотовые Семейства енотовыеСемейство объединяет разнообразных по внешнему облику млекопитающих мелкого и среднего размера. Все виды живут в лесах, многие приспособлены к лазанью по деревьям, обладая длинными, цепкими пальцами, а некоторые хватательным хвостом. Лапы 5-палые, стопоходящие или полустопоходящие. Когти невтяжные или полувтяжные. Крыло-клиновидный канал обычно отсутствует....
Особые данные о роде Особые данные о родеПитается преимущественно мелкими грызунами, отчасти птицами, яйцами, гадами, рыбой, летом насекомыми. При недостатке грызунов пользуется остатками добычи более крупных хищников, ест падаль, отбросы, ягоды можжевельника, черники, брусники. В случае избытка пищи устраивает небольшие запасы. Состав пищи...
Кошачья группа Кошачья группаВысоко специализированная группа хищников, приспособленная к добыванию животных главным образом путем скрадывания или из засады, реже путем преследования. Размеры от довольно мелких до очень крупных. Тело стройное, гибкое, более или менее вытянутое. Шея укороченная. Голова округлая, с короткой мордой....
Семейства куньи Семейства куньи Семейство включает весьма разнообразных по строению тела, образу жизни и размерам зверей, в том числе самых мелких хищников ласок. В большинстве случаев тело удлиненное, на коротких, стопоходящих или полустопоходящих, пятипалых, с невтяжными когтями ногах. У полуводных и...
Ископаемые остатки

Несмотря на размеры и массивность, ловок, подвижен и гибок. Очень хорошо плавает и ныряет; нередко удаляется в открытое море на десятки километров. Ведет одиночный образ жизни, хотя подчас одновременно наблюдается 2 4 зверя. Сезонные миграции носят широкие масштабы и вызываются изменением ледовой обстановки и распределением нерпы. На зиму беременные самки погружаются в сон.

По некоторым данным, требующим уточнения, зимний сон наблюдается у всех медведей, различаясь лишь по продолжительности: беременные самки находятся в берлоге 160 170 дней, яловые 115 125, самки с сеголетками около 106, молодые звери и старые самцы около 50 60 дней. Беременные самки пользуются берлогами исключительно на суше, обычно в снеговом намете под защитой берегового обрыва. В это время года звери концентрируются в известных, наиболее благоприятных для устройства берлог районах; например, на о.

Врангеля залегает 150 200 самок. Общая численность белого медведя в Советской Арктике не превышает 5 8 тысяч голов. В течение года бывает 1 линька, с конца мая до июля августа. Экономическое значение невелико. В настоящее время находится под охраной, и добыча разрешается лишь в специально оговоренных правилами случаях
© Права защищены
  
Укажите ссылку на источник при копировании информации