Подмосковный заповедник - официальный сайт
Контакты Адрес: Киевская обл., Можайск г., Карасева ул., 4
Телефон: +38 (044) 968 59 32
Факс: +38 (044) 678 14 21
Ископаемые остатки Ископаемые остатки Связан преимущественно с широколиственными лесами маньчжурского типа. При обилии корма живет довольно оседло. В голодные годы предпринимает кочевки, поднимается высоко в горы. Многие звери кочуют по выходе из берлоги. Питается почти исключительно желудями, орехами, плодами, ягодами, луковицами, зелеными частями растений и т. п. Летом в небольшом количестве...
Хищные ХищныеОтряд объединяет весьма разнообразных по строению тела и образу жизни млекопитающих. Размеры и внешний вид изменяются в очень больших пределах от ласки до медведя. Конечности...
Семейства енотовые Семейства енотовыеСемейство объединяет разнообразных по внешнему облику млекопитающих мелкого и среднего размера. Все виды живут в лесах, многие приспособлены к лазанью по деревьям, обладая длинными, цепкими пальцами, а некоторые хватательным хвостом. Лапы 5-палые, стопоходящие или полустопоходящие. Когти невтяжные или полувтяжные. Крыло-клиновидный канал обычно отсутствует....
Особые данные о роде Особые данные о родеПитается преимущественно мелкими грызунами, отчасти птицами, яйцами, гадами, рыбой, летом насекомыми. При недостатке грызунов пользуется остатками добычи более крупных хищников, ест падаль, отбросы, ягоды можжевельника, черники, брусники. В случае избытка пищи устраивает небольшие запасы. Состав пищи...
Кошачья группа Кошачья группаВысоко специализированная группа хищников, приспособленная к добыванию животных главным образом путем скрадывания или из засады, реже путем преследования. Размеры от довольно мелких до очень крупных. Тело стройное, гибкое, более или менее вытянутое. Шея укороченная. Голова округлая, с короткой мордой....
Семейства куньи Семейства куньи Семейство включает весьма разнообразных по строению тела, образу жизни и размерам зверей, в том числе самых мелких хищников ласок. В большинстве случаев тело удлиненное, на коротких, стопоходящих или полустопоходящих, пятипалых, с невтяжными когтями ногах. У полуводных и...
Алтайский соболь
> А расстояние между задними краями отверстий заметно превышает наибольший продольный диаметр лупки нижнего клыка; внутренняя сторона третьего верхнего переднекоренного зуба с хорошо заметным выступом в задней части, а наружный край вогнутый; верхний заднекоренной сравнительно крупный, с сильно расширенной внутренней лопастью, продольный диаметр которой почти равен поперечному диаметру зуба; наружная поверхность этого зуба без вертикального желобка, изредка он слабо выражен. Ископаемые остатки обычны в плейстоцене Западной Европы.

Филогенетически лесная куница сравнительно с каменной вероятно, вид более молодой. Распространение. Почти вся Европа от северной Испании на западе, Англии, Норвегии и Финляндии на севере и до Балеарских о-вов, южной Италии, Сардинии, Чехословакии на юге и далее в пределах Советского Союза.1 В СССР преимущественно лесная и лесостепная зоны европейской части. Оби несколько севернее 62° с. ш. На правобережье р.

Оби куница регулярно добывается по р. Назыму Самаровского района, а на лево бережье граница ареала, перейдя р. Иртыш, достигает на востоке р. Васюгана, где встречается близ Нижневартовских юрт. Южная граница распространения восточнее Урала нуждается в уточнении. В Западной Сибири она в общем совпадает с южным пределом сплошных лесных массивов, к Уральскому хребту, по-видимому. Во всяком случае куница обитает в Санарском бору, расположенном в лесостепной части Челябинской области. По непроверенным данным, иногда наблюдается в пойменных лесах по р.

Ишиму, на территории Ленинского района Северо-Казахстанской области. Водится в пойменных лесах верховьев р. Урала и низовьев впадающих в него рек; не составляет редкости в горных лесах Южного Урала и встречается в поймах pp. Урала и Бурли в пределах ряда районов Уральской области (Казахстана).
© Права защищены
  
Укажите ссылку на источник при копировании информации